カバ
ペルー料理レストラン

AKOWA(アコワ)へようこそ!

ペルー料理レストラン「Akowa/アコワ」は、美味しくてユニークな食事を、全てのお客様に提供することを目標としています。
1人でも多くの方がペルーの料理によって、独自の美食体験をしていただけるよう、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
予約
会社概要

お店の名前「アコワ」(AKOWA) とは、ペルーの公用語・アイマラ語でお互いに助け合う精神を表現しています。

ペルーの食文化の領域を広げ世界に発信するため、また郷土への敬愛を込めてオーナーシェフであるワルテル・ラバホスが名付けました。「アコワ」(AKOWA)で提供されるペルー料理の数々は、歴史と伝統に基づいたものですが、ワルテル・ラバホスによって現代的な趣向が加えられています。

cover
シェフについて

ワルテル・ラバホス

ワルテル・ラバホスは、料理の才能に恵まれた母と祖母からも、豊かな郷土料理の影響を受けていますが、サン・イグナシオ・デ・ロヨラ大学とリマ・ペルーのポール・ボキューズ学院で料理法を学び、現場での経験を積んだ後に認定資格を取得しています。

料理の技術を磨くため、世界各地でシェフとして活動した経験も「アコワ」(AKOWA)で紹介されるメニューの一部として楽しむことが出来るでしょう。

2016年から6年間、在日ペルー大使公邸に専属料理人として活躍する特権と栄誉を与えられ、この期間に日本料理と文化に対する理解を深めるた、2017年には東京すしアカデミーへ入学し、短期課程を修了しています。

起業家精神と料理芸術への探求心を持つワルテル・ラバホスは 、2024年より東京・港区に伝統的かつ現代的なペルー料理を体験できる彼のフラッグ・シップ店、「アコワ」(AKOWA) をオープン。そこでは常に鮮度と信頼性が確保された地元の食材による、現代的で洗練されたペルー料理が生み出されています。

ワルテル・ラバホス
「東京最高のレストラン2025」

懸賞

「Akowa Peruvian Restaurant」が「東京最高のレストラン2025」に掲載されたことをお知らせできることを嬉しく思います!素晴らしいお客様と献身的なチームに感謝します。ぜひ、本格的なペルー料理をお楽しみください!

cover
ご質問はございますか?

お問い合わせ

「お問い合わせください」
「お問い合わせください」
reservation@akowa.jp
【支払い方法】クレジットカード、QR決済、IC決済可
【その他】全席禁煙
お問い合わせください
お問い合わせください
tel:+81 (03) 67 220 613
詳しくはこちら
詳しくはこちら
【アクセス】東京メトロ南北線 白金高輪徒歩6分
 【住所】東京都港区南麻布2-13-13 コーポミナモト102
【駐車場】なし
reservation

Working hours

[Closed:] Monday |【定休日】月曜日
LUNCH - ランチ
11 : 30
15 : 00
(L.O. 14 : 30 )
DINNER - ディナー
17 : 30
22 : 30
(L.O. 22 : 00 )